FLAN FLAMBE AU WHISKY
ウィスキー風味フランベプリン
4人分 下準備20分 調理10分 凝固時間2時間
分量 いぶした中国茶 1/2l、粉砂糖 100g、ウィスキー リカーカップ2、新鮮なクリーム 350g、グラニュー糖 50g、ゼラチン 5枚
いぶした中国茶を十分に濃くしていれる。ゼラチンを柔らかくしていれた大きなボウルに1/2l入れる。ゼラチンが完全に溶けるまで時々混ぜる。

混ぜたものを温めながら砂糖を入れウィスキーを1カップ加える。そのまま冷ます。

この間に新鮮なクリームをグラニュー糖をいれて泡立てる。

2つの混ぜたものをやさしく混ぜ合わせ型に注ぎいれる。

2時間冷やしておく。

型の底を熱い湯につけて型から外す。

鍋にもう1杯のウィスキーをいれる。熱くしてプリンにかけ火をつける。

火をつけることでプリンの一部が溶け出しソースになる。
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