FLAN FLAMBE AU WHISKY ウィスキー風味フランベプリン |
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4人分 下準備20分 調理10分 凝固時間2時間 | ||
分量 いぶした中国茶 1/2l、粉砂糖 100g、ウィスキー リカーカップ2、新鮮なクリーム 350g、グラニュー糖 50g、ゼラチン 5枚 | ||
いぶした中国茶を十分に濃くしていれる。ゼラチンを柔らかくしていれた大きなボウルに1/2l入れる。ゼラチンが完全に溶けるまで時々混ぜる。 混ぜたものを温めながら砂糖を入れウィスキーを1カップ加える。そのまま冷ます。 この間に新鮮なクリームをグラニュー糖をいれて泡立てる。 2つの混ぜたものをやさしく混ぜ合わせ型に注ぎいれる。 2時間冷やしておく。 型の底を熱い湯につけて型から外す。 鍋にもう1杯のウィスキーをいれる。熱くしてプリンにかけ火をつける。 火をつけることでプリンの一部が溶け出しソースになる。 |
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