POITRINE DE VEAU FAECIE 子牛の胸肉詰 |
子牛の胸肉 1/9 |
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6/8人分(コルドンブルー調理法) 下準備30分 調理1時間15分 | ||
分量 骨を取った子牛の胸肉 1.5kg、牛挽肉 250g、ソーセージペースト 200g、卵 1個、たまねぎ 中3個、パセリ 2本、バター 100g、辛口白ワイン 1/4本、レモン汁 1個分、トマト 3個、おろしたナツメグ 2つまみ、塩とこしょう | ||
肉屋で長さ方向の中央で子牛の胸肉を切ってもらう。 牛の挽肉、ソーセージペースト、みじんぎりにしたたまねぎとパセリ、卵、塩、こしょう、ナツメグを混ぜて詰物を用意する。 内側と外側に塩とこしょうをふって、胸肉に詰める。縫い合わせ、バターを塗って白ワインをかけた後、予熱(210℃)しておいたオーブンで1時間15分焼く。詰めた胸肉に焼き汁をたびたびかける。 焼いている間に、焼きあがる10分前にトマトをつぶし、つぶしたトマトとレモン汁を加える。 食べる前に味を調え、じゃがいもとセロリのピューレを添える。 |
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