HACHIS PARMENTIER 挽肉パルマンティエ(残り物を使う調理法) |
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6人分 下準備20分 調理38分 | ||
分量 じゃがいものピューレ 1.2kg、残り物の肉 500g、たまねぎ 1個、ういきょうの球根 1/2個、トマト 2個、にんにく 2片、バター 100g、塩とこしょう 適量、卵 1個 | ||
じゃがいものピューレを用意する。 じゃがいもが煮える間、詰物を用意する。残り物の肉(牛、豚、子牛、鶏、ハムその他)をミンチにする。 半分のバター(50g)で中火で細かくみじん切りにしたたまねぎ、にんにく、ういきょう炒める。 弱火にして、ミンチにした肉を加え、次に皮をむいてつぶしたトマトを加える。 火からおろし、卵を混ぜ合わせる。 均質な詰物になるようにこねる。 バターを塗ったグラタン皿にピューレを一層敷く。 次に詰物を一層おく。次に新しいピューレの層を敷く。 小粒にした残りのバターを散し、熱いオーブン(210℃)に15分いれる。 |
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