SANGUÈTE DE DOMME ドムの血ガレット |
鶏の血 1/4 |
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2人分 下準備5分 調理5分 | ||
分量 鶏(若鶏、鴨、七面鳥、ガチョウ、その他)の血 1コーヒーカップ、ガチョウ脂 大さじ1、パセリ 1本、にんにく 2片、塩とこしょう | ||
鶏の血をコーヒーカップ1杯集める。そのままにして少し凝固させる。 塩を入れた沸騰しているお湯の鍋にこの血を注ぐ。 数秒すると板状の固いギャレットになる。 あく取り用の杓子でそれを集める。布の上で水を切る。 フライパンでがちょうの脂を温める。この脂で固まった血の両面を焼く。 塩とこしょうをふる。食べるときにみじん切りにしたにんにくとパセリをふりかける。 血液腸詰ブダンの祖先の変形であっという間に出来上がる。 |
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