SANGUÈTE DE DOMME
ドムの血ガレット
鶏の血

1/4
2人分 下準備5分 調理5分
分量 鶏(若鶏、鴨、七面鳥、ガチョウ、その他)の血 1コーヒーカップ、ガチョウ脂 大さじ1、パセリ 1本、にんにく 2片、塩とこしょう
鶏の血をコーヒーカップ1杯集める。そのままにして少し凝固させる。

塩を入れた沸騰しているお湯の鍋にこの血を注ぐ。

数秒すると板状の固いギャレットになる。

あく取り用の杓子でそれを集める。布の上で水を切る。

フライパンでがちょうの脂を温める。この脂で固まった血の両面を焼く。

塩とこしょうをふる。食べるときにみじん切りにしたにんにくとパセリをふりかける。

血液腸詰ブダンの祖先の変形であっという間に出来上がる。
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