CÔTE DE BOEUF AU SARRASIN 骨付きあばら肉のそば粉風味付け合せ |
牛骨付きあばら肉 そば粉 1/16 |
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3人分 下準備15分 調理40分 | ||
分量 牛骨付きあばら肉 1(約1kg)、バター 50g、そば粉 70g、水 300cc、じゃがいも 2個、塩とこしょう | ||
そば粉を水で溶く。 中火で混ぜ続けながら10分煮る。 塩を入れた沸騰したお湯でじゃがいもを10分煮る。 皮をむく。つぶしてピューレにする。 このピューレをそば粉に混ぜる。バターを加える。塩とこしょうをふる。混ぜる。 じゃがいもが半分煮える頃、牛骨付きあばら肉を約15分焼く時間がある。 あばら肉を切り、肉にそば粉風味の付け合せを添えて食べる。 |
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