CÔTE DE BOEUF AU SARRASIN
骨付きあばら肉のそば粉風味付け合せ
牛骨付きあばら肉
そば粉
1/16
3人分 下準備15分 調理40分
分量 牛骨付きあばら肉 1(約1kg)、バター 50g、そば粉 70g、水 300cc、じゃがいも 2個、塩とこしょう
そば粉を水で溶く。

中火で混ぜ続けながら10分煮る。

塩を入れた沸騰したお湯でじゃがいもを10分煮る。

皮をむく。つぶしてピューレにする。

このピューレをそば粉に混ぜる。バターを加える。塩とこしょうをふる。混ぜる。

じゃがいもが半分煮える頃、牛骨付きあばら肉を約15分焼く時間がある。

あばら肉を切り、肉にそば粉風味の付け合せを添えて食べる。
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