QUICHE AUX FRAMBOISES, KIWIS ET CITRONS
フランボワーズ・キウィ・レモンのキッシュ
4人分 下準備20分 調理50分
分量 パート・ブリゼ 150g、新鮮なフランボワーズか冷凍のもの 350g、レモン 2個、キウィ 3個、卵 3個、さじ型ビスケット 3枚、生クリーム 100cc、粉砂糖 100g、アーモンド粉 大きめの小さじ1、コーンスターチ 小さじ1.5、天然バニラエキス 1すじ、グラニュー糖 
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

熱くしたオーブン(180℃)でタルトのベースを8〜10分焼いておく。焼いておいたタルトのベースにスプーンビスケットを細かく砕いていれる。果物の過剰な湿分を吸収することになる。

フランボワーズを洗いそっと水を切る。これをとっておく。2つのレモンの皮の薄切りをとりとっておく。

キウィの皮をむき厚さ2mmの薄い輪切りにする。2つのレモンの1つでレモン汁半個分を絞りとっておく。

焼いておいたタルトのベースにフランボワーズを敷いて、次にキウィの輪切りを並べ、最後にレモンの皮を散らす。容器で卵と砂糖を混ぜる。泡立て器で混ぜたものがとろりとして白くなるまで泡立てる。

そこに生クリーム、コーンスターチ、アーモンド粉、レモン汁、バニラを加える。混ぜてそれをタルトに注ぐ。熱いオーブン(180/210℃)に入れて少なくとも40分焼く。焼く時間には注意が必要で果物の湿分のためにかなり長くなることもある。

冷めたらグラニュー糖をたっぷりとキッシュにかける。
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