SARDINES À LA CARABRAISE
カラブリア風いわし料理
いわし

1/18
4人分 下準備10分 調理9分
分量 新鮮ないわし 12匹、トマトピューレ 200g、にんにく 3片、レモン汁 1個分、チェリートマト 8個、オリーブ油、うずらのゆで卵 8個、塩、とうがらし、パプリカ 適量、パセリ 1本
魚屋でいわしの鱗を落とし、内臓を取ってもらう。

鍋にトマトピューレ、レモン汁とつぶしたにんにくを入れる。強火で5分煮る。

フライパンにオリーブ油で底を丁度湿らせる程度に少し入れる。

いわしに塩、とうがらしをふり、パプリカをふりかける。

それをフライパンで半分焼けたらひっくり返して2分焼く。

いわしの上にトマトピューレを注ぐ。

うずらの卵とそれぞれを2つに切ったチェリートマトを加える。

さらに2分温める。

必要であれば塩ととうがらしをふり、みじん切りにしたパセリをふりかけて出す。
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