SARDINES À LA CARABRAISE カラブリア風いわし料理 |
いわし 1/18 |
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4人分 下準備10分 調理9分 | ||
分量 新鮮ないわし 12匹、トマトピューレ 200g、にんにく 3片、レモン汁 1個分、チェリートマト 8個、オリーブ油、うずらのゆで卵 8個、塩、とうがらし、パプリカ 適量、パセリ 1本 | ||
魚屋でいわしの鱗を落とし、内臓を取ってもらう。 鍋にトマトピューレ、レモン汁とつぶしたにんにくを入れる。強火で5分煮る。 フライパンにオリーブ油で底を丁度湿らせる程度に少し入れる。 いわしに塩、とうがらしをふり、パプリカをふりかける。 それをフライパンで半分焼けたらひっくり返して2分焼く。 いわしの上にトマトピューレを注ぐ。 うずらの卵とそれぞれを2つに切ったチェリートマトを加える。 さらに2分温める。 必要であれば塩ととうがらしをふり、みじん切りにしたパセリをふりかけて出す。 |
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