FEUILLETE FIN AUX POMMES
薄切りりんごパイ
4人分 下準備15分 調理20分
分量 タルト1個分のパイ皮生地、大きなゴールデンりんご 2個、バター 70g、粉砂糖 70g
パイ生地を非常に薄くのばす。

底の外せるタルト型に底をつける。

ゴールデンりんごの皮をむく。芯を取り極めて薄切りにする。

一定の厚さで同心円にできるだけ重ならないようにしてりんごの切身をタルトにならべる。

小さく切った半分のバターと半分の砂糖を散らす。

オーブン(220℃)に15分入れる。

タルトを取り出し残りの砂糖をかけ、残りのバターも散らす。

高温のオーブン(270℃)に5分入れる。

きつね色で熱いうちに出すこと。

非常に軽くて薄いこのタルトに生クリームをスプーン1杯かけてもよい。
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