CONFIT D'OIE EN RILLETTES AUX GIROLLES
ガチョウのリエット ジロールきのこ添え
ガチョウのリエット

1/12
6/8人分 下準備20分 調理20分
分量 ガチョウのコンフィ 500g、新鮮なジロールきのこ(うすたけ) 250g、にんにく 1片、セルフィーユ 1本、アルマニャック 小さじ1、塩と粒こしょう 適量、ガチョウの脂 100g
ジロールきのこをできれば洗わずにきれいにする。

大きめの千切りにする。

にんにくとセルフィーユを同じようにみじん切りにする。

ガチョウのコンフィの骨を取り、大きめの細切りにする。

ガチョウのコンフィ、ジロールきのこ、にんにく、セルフィーユを混ぜ、アルマニャック、塩、粒こしょう、ガチョウの脂を加える。

鉄鍋に入れ弱火で蓋をして20分煮る。

煮えたら、土鍋に入れて、アルミ箔で覆い、冷やす。
戻る