CONFIT D'OIE EN RILLETTES AUX GIROLLES ガチョウのリエット ジロールきのこ添え |
ガチョウのリエット 1/12 |
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6/8人分 下準備20分 調理20分 | ||
分量 ガチョウのコンフィ 500g、新鮮なジロールきのこ(うすたけ) 250g、にんにく 1片、セルフィーユ 1本、アルマニャック 小さじ1、塩と粒こしょう 適量、ガチョウの脂 100g | ||
ジロールきのこをできれば洗わずにきれいにする。 大きめの千切りにする。 にんにくとセルフィーユを同じようにみじん切りにする。 ガチョウのコンフィの骨を取り、大きめの細切りにする。 ガチョウのコンフィ、ジロールきのこ、にんにく、セルフィーユを混ぜ、アルマニャック、塩、粒こしょう、ガチョウの脂を加える。 鉄鍋に入れ弱火で蓋をして20分煮る。 煮えたら、土鍋に入れて、アルミ箔で覆い、冷やす。 |
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