MACEDOIME D'OEUFS DE POISSON 魚卵のマセドワーヌ |
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4人分 下準備15分 | ||
分量 たらの卵 1袋、パン粉 1にぎり、牛乳 大さじ2、塩とこしょう 適量 バージョン1:ライム汁 1個分、オリーブ油 1/2カップ、ランプ魚の黒卵 1びん(50g)、ランプ魚の赤卵 1びん(50g) バージョン2:レモン汁 1個分、キャビア 1びん(30g)、ピーナッツ油 1/2カップ、鮭の卵 1びん(30g) |
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ボウルにパン粉を入れ牛乳とレモン汁かライム汁をバージョンにしたがって入れ柔らかくする。 たらの卵のポリ袋を開ける。 混ぜたものにたらの卵をほぐして入れ、均質になるまで十分混ぜ合わせる。 油を細い糸状にして加え、すべて吸収されるまで混ぜ合わせる。バージョン1ではオリーブ油、バージョン2ではピーナッツ油。 こしょうと、塩は慎重にして、味をつける。 ランプ魚の赤と黒の卵(バージョン1)、キャビアと鮭の卵(バージョン2)で飾る。 アペリティフか前菜として、焼いたパンの中味あるいはより良いのはごま入りブリオッシュパンと一緒に出す。 |
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