CASSOLETTE DE FUSILLI AUX ROGNONS
鍋盛りフュージリパスタの腎臓添え
4人分 下準備10分 調理:パスタ 15分 腎臓 10分 野菜 5分
分量 フュージリ(ネジのようにねじれたパスタ) 350g、豚の腎臓 4個、シャンピニヨンドゥパリ 4個、豚脂身 100g、辛口白ワイン 1カップ、マデール酒 リカーカップ1、バター 20g、からし 小さじ1、生クリーム 大さじ2、塩、こしょう、パセリ 1本
塩を入れたお湯でフュージリパスタを15分煮る。

腎臓を包んでいる薄皮を取り除く。厚さ方向に二つに切る。筋をとり小さな塊に切る。

フライパンでバターを溶かす。

腎臓、薄切りにしたシャンピニヨンドゥパリ、脂身を4分焼き色をつける。

白ワイン、マデール酒、からしと一緒に泡立てた生クリーム、塩、こしょうを加える。

5分ことこと煮る。

ブロッコリと薄い輪切りにしたにんじんを塩を入れたお湯で5分煮る。

パスタを盛り付ける。

腎臓とそのソースをかける。

ブロッコリとにんじんで飾る。
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