CHARLOTTE GENOISE A LA MANGUE
マンゴーのジェノヴァ風シャルロット
6人分 下準備20分 調理5分
分量 マンゴー 3個、砂糖 200g、新鮮なクリーム 500g、ゼラチン 5枚、ジェノヴァのチョコレート 丸型1、マラキュージャ酒 リカーカップ1
マンゴーの皮をむき種を取る。

温かいマンゴー酒(マラキュージャ)にゼラチンを溶かす。

ミキサーにマンゴー、砂糖、ゼラチンを入れる。

よくミキサーにかけ、5分加熱する。

冷ます。

この間に新鮮なクリームを泡立てる。

混ぜたものに泡立てたクリームを混ぜる。

雌鳥の小さい尻型?(un petit cul de poule)あるいは大きなボウルに混ぜたものを入れる。

1.5cmの厚さのジェノヴァの丸いチョコレートで蓋をする。

冷やす。

熱いお湯に雌鳥の尻型を漬けて皿の上で型から外す。

冷蔵庫に再度入れ、とても冷たくして食べる。
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