CHARLOTTE GENOISE A LA MANGUE マンゴーのジェノヴァ風シャルロット |
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6人分 下準備20分 調理5分 | ||
分量 マンゴー 3個、砂糖 200g、新鮮なクリーム 500g、ゼラチン 5枚、ジェノヴァのチョコレート 丸型1、マラキュージャ酒 リカーカップ1 | ||
マンゴーの皮をむき種を取る。 温かいマンゴー酒(マラキュージャ)にゼラチンを溶かす。 ミキサーにマンゴー、砂糖、ゼラチンを入れる。 よくミキサーにかけ、5分加熱する。 冷ます。 この間に新鮮なクリームを泡立てる。 混ぜたものに泡立てたクリームを混ぜる。 雌鳥の小さい尻型?(un petit cul de poule)あるいは大きなボウルに混ぜたものを入れる。 1.5cmの厚さのジェノヴァの丸いチョコレートで蓋をする。 冷やす。 熱いお湯に雌鳥の尻型を漬けて皿の上で型から外す。 冷蔵庫に再度入れ、とても冷たくして食べる。 |
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