PUDDING AU CHOCOLAT
チョコレートプディング
6人分 下準備30分 調理1時間
分量 苦いチョコレート 1枚(100g)、バター 100g、砂糖 150g、はちみつ 100g、クルミ 30g、卵 2個、小麦粉 200g、新鮮な西洋すもも 100g、ラム酒 リカーカップ1、イースト 大さじ2、塩 1つまみ、生クリーム 250g
使う型にバターを塗る。シャルロット用の型が適している。

土鍋にバターを入れて、砂糖を少しずつ混ぜ合わせながらフォークで混ぜていく。

次に卵を加え、泡立てる。

同じように小麦粉、イースト、塩を混ぜ合わせ、同時に生クリームも混ぜる。

苦いチョコレートを溶かす。それを混ぜたものに加え、みじん切りにしたクルミ、はちみつ、ラム酒、種を取って大きめにみじん切りにした西洋すもも、も同じように加える。よく混ぜバターを塗った型に注ぐ。

アルミ箔で蓋をして、湯せんで中温のオーブン(150℃)に1時間入れる。

できたらすぐに出すか時間がたって冷えてから型を外して出す。
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