POTAGE DE VERMICELLES AU CRABE ヴァーミセリ素麺のポタージュかに添え |
ヴァーミセリ素麺 1/20 |
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4人分 下準備10分 調理15分 | ||
分量 ヴァーミセリ素麺 100g、鶏のブイヨン 3/4l、細かくおろしたにんじん 1本、ポワロ-ねぎ 小1本、卵白 1個分、かに缶 1個、塩、こしょう 適量、パプリカ | ||
大きな鍋に、鶏のブイヨンを注ぐ。 沸騰させ、ヴァーミセリを加える。 卵白を泡立て、10分煮たブイヨンに注ぎいれる。 混ぜながら3分煮続ける。 おろしたにんじんとかに缶の中身を加える。 塩、こしょうをふり、みじん切りにしたポワロ-ねぎの緑の部分をふりかける。 パプリカをふりかける。 中国料理から発想した高い味で繊細なこのポタージュは、広がる特別の香で感激させるでしょう。 |
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