POTAGE DE VERMICELLES AU CRABE
ヴァーミセリ素麺のポタージュかに添え
ヴァーミセリ素麺

1/20
4人分 下準備10分 調理15分
分量 ヴァーミセリ素麺 100g、鶏のブイヨン 3/4l、細かくおろしたにんじん 1本、ポワロ-ねぎ 小1本、卵白 1個分、かに缶 1個、塩、こしょう 適量、パプリカ
大きな鍋に、鶏のブイヨンを注ぐ。

沸騰させ、ヴァーミセリを加える。

卵白を泡立て、10分煮たブイヨンに注ぎいれる。

混ぜながら3分煮続ける。

おろしたにんじんとかに缶の中身を加える。

塩、こしょうをふり、みじん切りにしたポワロ-ねぎの緑の部分をふりかける。

パプリカをふりかける。

中国料理から発想した高い味で繊細なこのポタージュは、広がる特別の香で感激させるでしょう。
戻る