BOUCHEES AUX AGARICS
アガリックきのこの小形パイ詰め
4人分 下準備15分 調理35分
分量 アガリックきのこ各種(いろいろな種類のきのこの薄片) 400g、子羊の脳みそ 2個、生クリーム 100g、ポルト酒 リカーカップ1、鶏のブイヨン 2カップ、バター 50g、塩と白こしょう 適量、小型パイ詰めの殻(bouchee a la reine) 4個
かごにあるすべてのきのこの薄片は、この料理に入れることができる。もちろん食用である必要があります。

洗わないできれいにする。大きめにみじんにする。

鉄鍋で十分に弱火にしてバターを溶かす。

きのこを中に入れる。5分焼き色をつける。

ポルト酒と鶏のブイヨンを加える。蓋をして15分煮る。

この間に、脳みその皮をむき、ことこと煮立った塩を入れたお湯で10分湯通しする。

脳みそを切り離す。オーブンを240℃に温める。鉄鍋で15分煮たら蓋をとる。

脳みその塊と生クリームを加える。

塩とこしょうで味つけする。弱火で10分煮詰める。味を調える。

この混ぜたものをパイの殻に詰め、オーブンに5分入れる。

とても熱くして、非常に(ほとんどひどいくらいに)古典的なパイ詰めの軽くて森の香りのするこのバージョンを味わってください。
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