PETITS FOURS AU CHOCOLAT
チョコレートの小さなケーキ
5/6人分 下準備20分 調理20分
分量 シュー生地 200g、パート・ブリゼ 200g、ブラックチョコレート 1枚(100g)、ミルクチョコレート 1枚(100g)、バター 150g、グラサージュ 100g、インスタントコーヒー 小さじ2、苦いココア、コーヒー菓子の粒、板用バターと小麦粉 
オーブンを210℃に温めておく。

パート・ブリゼをのばし、小さなタルト型の底に敷く。

オーブン用の板にバターを塗り小麦粉をふり、これらの小さなタルトとクルミの大きさで形をしたシュー生地をのせる。

オーブンに入れ、常に注意しながら、半分焼けたらオーブンを180℃にして20分焼く。オーブンのドアを少し開けておき、場合によっては生地をアルミ箔で覆っておく。

焼けるまでの間に、チョコレートを別々に少しの水で溶かしそれぞれに半分ずつのバターを混ぜ合わせて詰物を用意する。

小さなタルトとシューが焼けたら、取り出し、冷ます。シューに詰物を入れ(切り口で開き、口金つきの袋で詰める)、ブラックチョコレートかミルクチョコレートのバターを混ぜたものの1つを小さなタルトに詰める。

シューは苦いココアに転がすか、カラメルの中に浸けるかする。
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