SOUPE AU CANARD
鴨のスープ
6人分 下準備15分 調理2時間
分量 中ぐらいの大きさの鴨(あまり脂ぎっていないもの) 1羽、赤キャベツ 1玉、てんさい 2個、たまねぎ 2個、にんにく 3片、赤ワイン 1/2l、水 1.5l、生クリーム 250g、レモン汁 1個分、塩、こしょう、パプリカ 適量、パセリ 3本、香草束 1
赤キャベツの初めの葉を取り除く。千切りにする。

てんさいの皮をむき、生クリームと一緒にミキサーにかけ粉砕する。このスープの別のバージョンでは、生クリームを酸味をつけたクリームで置き換えることができる。味の問題です。

シチュー鍋に内臓を取って手羽と足をからげた鴨をいれる。

にんにくとたまねぎの皮をむく。大きめのみじん切りにする。

シチュー鍋に、鴨と一緒に、にんにく、たまねぎ、赤キャベツ、香草束をいれる。

みじん切りのパセリ、塩、こしょう、パプリカを適量加える。ワインと水を注ぐ。

中火にかけ、沸騰させる。蓋をしてしばしばあくを取りながら2時間煮る。表面に浮かんだ脂を紙で吸い取りながら脂を取る。

出来上がる15分前に、てんさいクリームとレモン汁を混ぜ合わせる。味を調える。香草束を取り除く。
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