DARNES DE SAUMON AUX CREVETTES 鮭の切身蒸しのえび添え |
鮭の切身蒸し 1/19 |
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4人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 鮭の大きな切身 4枚、えび(殻をむいたあるかそのままのもの) 200g、みじん切りにした香草(パセリ、セルフィーユ、シブレット、エストラゴン) 大さじ4、美食家のえんどう 400g、塩とこしょう、溶かしバター 50g、ライム汁 | ||
蒸し器かごに鮭の大きな切身を入れる。 別の蒸し器かごに、筋を取った美食家のえんどうを入れる。 沸騰したお湯を入れた容器の上にかごをのせる。香草のお茶を使っても良い。 蓋をして6分蒸し、蓋を取り4分おく。 皿に鮭の大きな切身、美食家のえんどう、えびを盛り付ける。 塩とこしょうをふる。 溶かしバターを少しとライム汁をかける。 新鮮な香草をふりかけ、本当の美食の涅槃を発見してください。 |
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