CREME RENVERSEE CHOCOLATEE
クルミ油風味のじゃがいもサラダ
4人分 下準備10分 調理15分
分量 小型のじゃがいも 600g、メクラン 300g、ほうれんそう 100g、固ゆでしたうずらの卵 1びん、にんにく 2片、シブレット 1本、ランプ魚の卵 小びん1、ピーナッツ油 大さじ4、クルミ油 大さじ2、古いワインの酢 大さじ2、からし 大さじ1、塩とこしょう 適量
じゃがいもをベルドゥフォンテネイかビンチエより選ぶ。皮をむく。塩をいれたお湯で15分煮る。

この間にからし、ピーナッツ油、クルミ油、酢、塩、こしょうで酢油ソースを用意する。

メクランのサラダ菜とほうれん草の葉を洗う。水を切る。ほうれん草を細長く切る。

皿にサラダ菜、ほうれんそうと2つに割ったうずらの卵で盛り付ける。

丁度よく煮えたじゃがいもの水を切る。それを輪切りにする。サラダに加える。

みじん切りにしたシブレットと薄く切ったにんにくを散らす。

酢油ソースで味付けし、ランプ魚の卵を飾る。
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