SOUPE DE CHOUCROUTE À LA BIÈRE ビール風味のシュクルットスープ |
シュクルット 1/11 |
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6人分 下準備5分 調理20分 | ||
分量 シュクルット 500g、普通のビール 2本、子牛のすね肉のブイヨン 1/2l、ガチョウの脂 大さじ1、たまねぎ 1個、塩とこしょう 適量、ねずとクミンの実 数粒 | ||
たまねぎの皮をむく。薄く切る。 鉄鍋にガチョウの脂をいれる。中火で溶かす。 薄切りにしたたまねぎを入れ、次にシュクルットを入れる。 5分経ったら、ビール、脂を取った子牛のすね肉のブイヨン、ねず、クミン、塩とこしょうを加える。 蓋をする。弱火で15分煮こむ。 とても熱くしたスープ皿に注ぐ。 このアルザスの単純で田舎風のスープにベーコン、ソーセージあるいは豚の肩甲骨の肉を加えると、冬の完璧な料理になる。 |
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