SOUPE DE CHOUCROUTE À LA BIÈRE
ビール風味のシュクルットスープ
シュクルット

1/11
6人分 下準備5分 調理20分
分量 シュクルット 500g、普通のビール 2本、子牛のすね肉のブイヨン 1/2l、ガチョウの脂 大さじ1、たまねぎ 1個、塩とこしょう 適量、ねずとクミンの実 数粒
たまねぎの皮をむく。薄く切る。

鉄鍋にガチョウの脂をいれる。中火で溶かす。

薄切りにしたたまねぎを入れ、次にシュクルットを入れる。

5分経ったら、ビール、脂を取った子牛のすね肉のブイヨン、ねず、クミン、塩とこしょうを加える。

蓋をする。弱火で15分煮こむ。

とても熱くしたスープ皿に注ぐ。

このアルザスの単純で田舎風のスープにベーコン、ソーセージあるいは豚の肩甲骨の肉を加えると、冬の完璧な料理になる。
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