SALADE DE COQUES AU FENOUIL
とり貝サラダのういきょう添え
とり貝

10/12
4人分 下準備10分 調理5分
分量 とり貝 2l、トマト 2個、ういきょう 小1個、クルミ油 大さじ5、シードル酢 大さじ5、こしょう、塩 貝の塩気によって、アネット、魚用煮汁 2カップ
とり貝を洗う。

シチュー鍋に魚の煮汁かスープを注ぐ。温め、とり貝を加える。

再沸騰してから5分経つと、とり貝は口を開く。

身を殻から取り出す。ボウルに入れて身を熱くしてとっておく。

ういきょうと皮をむいたトマトをさいの目に切る。食卓に出す皿に盛り付ける。

クルミ油、シードル酢、こしょうで味付けを用意する。

塩加減が良いか味見する。

皿にとり貝を加える。

酢油ソースをかけ大きめにみじん切りにしたアネットを散らす。

海の香りのするこの波しぶきの入ったボウルをすぐに食べる。
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