SOUFFLE AU CHOCOLAT
ナンチュア風ゆで卵
4人分 下準備20分 調理30分(ベシャメル15分、ナンチュア10分)
分量 卵 4個、ベシャメル 1/4l、ザリガニバター 50g、濃縮トマト スープスプーン1、塩 1つまみ、とうがらし 1つまみ、液状生クリーム 150g
ベシャメル、クリーム、濃縮トマト、塩、とうがらしを混ぜ、ナンチュアソースを用意し、温める。

中火にかけ木製しゃもじでかき混ぜながらザリガニバターを入れる。

減らしすぎたり濃くなり過ぎないようにする。必要であれば牛乳をたらして緩める。

ナンチュアソースが適度な滑らかさになったら、味を調え、1人分ずつオーブン用の耐熱容器に半分の高さまで注ぎいれる。

各容器に卵を1個割りいれ、オーブン(220℃)に湯せんで入れる。

卵はナンチュアソースの中でゆでられ、約5分で食べられるようになる。オーブンと湯せんの具合で敏感に変化するので料理中はずっと見つづけること。
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