SALADE DE BROCOLIS À LA CRÈME ROUGE ブロッコリーサラダの赤クリーム添え |
ブロッコリ 10/18 |
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4人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 ブロッコリ 2玉(代わりにはカリフラワー1玉)、赤ピーマン 1個、サワークリーム 150g、ヘレス酢 大さじ2、塩ととうがらし 適量 | ||
ピーマンを2つに切る。白い筋と種を取り除く。ピーマンを千切りにして、塩を入れて沸騰させたお湯に入れて4分湯がく。水を切り、ミキサーにクリーム、酢、塩、とうがらしと一緒に入れる。 ミキサーをかけて滑らかなクリームにする。このクリームを冷ましてから泡立てて、空気の入ったふんわりしたムーズにする。冷やしてとっておく。 ブロッコリの皮を取り、クルミ大の小さな玉に切り分ける。 それを塩を強く効かせて沸騰させたお湯で6分ゆでる。 水を切り、皿に盛り付ける。 赤ピーマン入りクリームソースをかける。 色の対比が鮮やかでとても心地よい味がする、おいしくて経済的な軽い前菜です。 |
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