SALADE DE BROCOLIS À LA CRÈME ROUGE
ブロッコリーサラダの赤クリーム添え
ブロッコリ

10/18
4人分 下準備10分 調理10分
分量 ブロッコリ 2玉(代わりにはカリフラワー1玉)、赤ピーマン 1個、サワークリーム 150g、ヘレス酢 大さじ2、塩ととうがらし 適量
ピーマンを2つに切る。白い筋と種を取り除く。ピーマンを千切りにして、塩を入れて沸騰させたお湯に入れて4分湯がく。水を切り、ミキサーにクリーム、酢、塩、とうがらしと一緒に入れる。

ミキサーをかけて滑らかなクリームにする。このクリームを冷ましてから泡立てて、空気の入ったふんわりしたムーズにする。冷やしてとっておく。

ブロッコリの皮を取り、クルミ大の小さな玉に切り分ける。

それを塩を強く効かせて沸騰させたお湯で6分ゆでる。

水を切り、皿に盛り付ける。

赤ピーマン入りクリームソースをかける。

色の対比が鮮やかでとても心地よい味がする、おいしくて経済的な軽い前菜です。
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