OMELETTE SOUFFLÉE AU SAUMON
ふわふわサーモンオムレツ
4人分 下準備10分 調理15分
分量 卵 6個、鮭の身 150g、生クリーム 100g(75+25)、鮭の卵 50g(1箱)、塩、こしょう、好みでレモン切身、バター 20g
鮭の皮と骨を取り除く。

鮭の身とフレッシュクリーム75g、塩、こしょう、レモンの切身をミキサーで細かくする。

卵を割る。

卵黄と卵白を分ける。

卵黄を混ぜ、鮭の身とクリームを一緒にする。

卵白に一つまみの塩を入れしっかりと泡立てる。

泡立てた卵白と残りの混ぜ合わせたものをスプーンで混ぜる。予めバターを塗ったグラタン皿か鍋に全てを入れる。

高温(190℃)のオーブンに15分入れる。オムレツをふわふわにふくらませる。

鮭の卵を散し、残りのクリームをかける。早く賞味すること。
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