OMELETTE SOUFFLÉE AU SAUMON ふわふわサーモンオムレツ |
||
4人分 下準備10分 調理15分 | ||
分量 卵 6個、鮭の身 150g、生クリーム 100g(75+25)、鮭の卵 50g(1箱)、塩、こしょう、好みでレモン切身、バター 20g | ||
鮭の皮と骨を取り除く。 鮭の身とフレッシュクリーム75g、塩、こしょう、レモンの切身をミキサーで細かくする。 卵を割る。 卵黄と卵白を分ける。 卵黄を混ぜ、鮭の身とクリームを一緒にする。 卵白に一つまみの塩を入れしっかりと泡立てる。 泡立てた卵白と残りの混ぜ合わせたものをスプーンで混ぜる。予めバターを塗ったグラタン皿か鍋に全てを入れる。 高温(190℃)のオーブンに15分入れる。オムレツをふわふわにふくらませる。 鮭の卵を散し、残りのクリームをかける。早く賞味すること。 |
||
戻る |