TAGLIATELLE AUX FOIES DE VOLAILLES
鶏のレバータリヤテル
タリヤテル

10/11
4人分 下準備5分 調理パスタ10分 鶏のレバー5分
分量 タリヤテル 400g、鶏のレバー 400g、バター 20g、ヘレス酢 大さじ1、ノワイー・プラ 大さじ2、強いからし 大さじ1、生クリーム 大さじ4、塩とこしょう 適量
タリヤテルを塩を入れて沸騰させたお湯の鍋で10分ゆでる。

この間に鶏のレバーを用意する。フライパンにバターを入れる。

そこに鶏のレバーを入れ、強火にかけ4分揺らしながら炒める。

酢とノワイーでフライパンについたものををきれいに溶かし込む。

鶏のレバーを取り出し、熱くしてとっておく。

ソースにからしとクリームを加え、一緒に泡立てる。

1分温める。

塩とこしょうをふる。

水を切ったタリヤテルを皿に盛り付ける。

その上に鶏のレバーをのせる。

最後にソースをかける。
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