TAGLIATELLE AUX FOIES DE VOLAILLES 鶏のレバータリヤテル |
タリヤテル 10/11 |
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4人分 下準備5分 調理パスタ10分 鶏のレバー5分 | ||
分量 タリヤテル 400g、鶏のレバー 400g、バター 20g、ヘレス酢 大さじ1、ノワイー・プラ 大さじ2、強いからし 大さじ1、生クリーム 大さじ4、塩とこしょう 適量 | ||
タリヤテルを塩を入れて沸騰させたお湯の鍋で10分ゆでる。 この間に鶏のレバーを用意する。フライパンにバターを入れる。 そこに鶏のレバーを入れ、強火にかけ4分揺らしながら炒める。 酢とノワイーでフライパンについたものををきれいに溶かし込む。 鶏のレバーを取り出し、熱くしてとっておく。 ソースにからしとクリームを加え、一緒に泡立てる。 1分温める。 塩とこしょうをふる。 水を切ったタリヤテルを皿に盛り付ける。 その上に鶏のレバーをのせる。 最後にソースをかける。 |
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