POULET EN PAPILLOTES
若鶏の包み蒸し
若鶏

10/28
4人分 下準備10分 調理25分
分量 若鶏の手羽と股肉 各4個、ライム 1個、セロリ 1枝、ういきょうかアネット 1束、卵黄 2個分、昔風からし 大さじ2、塩と白こしょう、クルミ油 小さじ1
卵黄と昔風からしを一緒に混ぜる。

クッキングペーパーで4つの包みをつくる。クルミ油を塗る。

若鶏の股肉と手羽に卵黄とからしを混ぜたものを塗る。全体にこしょうをふる。からしの塩気を考えて塩は少なめにふる。

各ペーパーに若鶏の股肉1つと手羽1つを入れる。1切れのライム、セロリの小さなスティックを1本、ういきょうの小枝1本を加える。

包みを閉じる。

25分蒸す。

グリーンサラダを添えて食べる。
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