TOURTE MUNSTER
ミュンスタートゥルト
トゥルト

5/11
6人分 下準備30分 調理40分
分量 脂身の少ない豚肉 800g、たまねぎ 大1個、パン 小1枚、牛乳 大さじ2、にんにく 2片、バター 60g、全卵 2個、おろしたナツメグ 1つまみ、パセリ 1本、塩とこしょう、パイ生地 500g
牛乳に小さいパンを浸ける。

鉄鍋にバターを入れてたまねぎに焼き色をつける。オーブンを210℃に予熱する。

肉、にんにく、パセリをみじん切りにする。たまねぎに混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグで味付けする。

全卵1個と2個目の卵の卵白を加える。浸したパンを混ぜ合わせながらよく混ぜる。

タルト型にパイ生地を伸ばす。詰物を入れる。縁を高くして、もう一枚の生地で蓋をする。全体をよくくっつける。

残っている卵黄を塗る。

フォークでパスタの表面を飾り、熱くしたオーブン(210℃)に35分入れる。

この先祖代々伝わるトゥルトにシンプルなグリーンサラダを添えて味わう。
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