CRÊPES AU SAUMON 鮭のクレープ |
鮭のクレープ 8/31 |
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6人分 下準備20分 調理4分/クレープ | ||
分量 クレープ生地 6枚分、鮭の身 200g、生クリーム 150g(100+50)、鮭の卵(あるいはランプ魚の卵) 50g、卵 2個、塩、こしょう、レモン汁 少々、クレープを焼くためのバターか油 | ||
クレープの生地を用意する。 鮭の皮と骨を取り除く。 鮭の身を100gの生クリーム、塩、こしょう、レモン汁と一緒にミキサーにかける。 卵を割る。卵白と卵黄を分ける。 卵黄を泡立て、鮭の身とクリームに混ぜ合わせる。 卵白に塩を1つまみ入れしっかりと泡雪に泡立てる。 さじで泡雪の卵白を混ぜたものに混ぜる。次にそれを全てクレープ生地に混ぜ合わせる。 クレープを片面2分ずつ焼いて普通に作る。 鮭の卵をクレープの表面に散し、残りのクリームをのばす。 |
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