SALADE LYONNAISE
リオン風サラダ
4/5人分 下準備20分 調理10分
分量 卵 4個、新鮮なベーコン 250g、鶏のレバー 8個、縮みサラダ菜 1玉、にんにくをすり込んだクルトン 16個、ヘレス酢 大さじ3、酢油ソース 小カップ1
縮みサラダ菜の葉を選び洗う。白か薄い黄色の葉のみを使う。

半熟卵に煮る。酢を入れたお湯で5分煮て;次に冷たい水にすぐに入れる。

小さく切ったベーコンと鶏のレバーを焦げ付かないフライパンで5分炒める。フライパンの汁にヘレス酢を溶かす。

サラダ菜、ベーコン、鶏のレバー、半熟卵、クルトンを混ぜる。

食べるときに酢油ソースで味付けする。
戻る