SALADE LYONNAISE リオン風サラダ |
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4/5人分 下準備20分 調理10分 | ||
分量 卵 4個、新鮮なベーコン 250g、鶏のレバー 8個、縮みサラダ菜 1玉、にんにくをすり込んだクルトン 16個、ヘレス酢 大さじ3、酢油ソース 小カップ1 | ||
縮みサラダ菜の葉を選び洗う。白か薄い黄色の葉のみを使う。 半熟卵に煮る。酢を入れたお湯で5分煮て;次に冷たい水にすぐに入れる。 小さく切ったベーコンと鶏のレバーを焦げ付かないフライパンで5分炒める。フライパンの汁にヘレス酢を溶かす。 サラダ菜、ベーコン、鶏のレバー、半熟卵、クルトンを混ぜる。 食べるときに酢油ソースで味付けする。 |
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