QUICHE AU SAMON FUME
スモークサーモンのキッシュ
8人分 下準備20分 調理30分
分量 パート・ブリゼ 200g、スモークサーモン 3切れ、卵 4個、おろしたグリュエールチーズ 150g、生クリーム 200cc、小麦粉 大さじ1、牛乳 200cc、塩、こしょう、ナツメグの実
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底を前もってオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。

焼いたタルトの底に薄く切ったスモークサーモンを敷く。

おろしたグリュエールチーズをかける。

ボウルの中で卵、生クリーム、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグの実を混ぜる。

タルトにかける。

オーブン(240℃)で20分焼く。
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