SAUMON AU POT 壺入り鮭のペースト |
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6人分 下準備30分 調理20分 | ||
分量 新鮮な鮭の身 500g、アンチョビーのフィレ 6匹分、エストラゴン酢 大さじ1、タバスコ 数滴、バター 150g、クリーム 150g、 塩 | ||
鮭の身に残っている骨をすべて取り除く。 サラダボウルに大きめに切った鮭の身をおく。 アンチョビー、酢、タバスコあるいはとうがらし1つまみ、クリーム、小片のバターを加える。塩をふる。ただしアンチョビーがあるので慎重にする。 ほぼリエットの固さで均一になるまで全てをフォークでつぶす。 陶製の壺に注ぐ。 20分蓋をして蒸す。 蒸しあがったらすぐに完全に冷えるまでフォークで混ぜ続ける。 表面を滑らかにして食べる前に数時間冷やしておく。壺にいれてあるスプーンで切った田舎パンの上につけレモンをさっとかけて出す。 |
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