QUICHE AU BLUE ET AUX FONDS D'ARTICHAUTS
ブルーチーズとアーティーチョークのキッシュ
6人分 下準備15分 調理35分
分量 パート・ブリゼ 200g、オーヴェルニュのブルーチーズ 180g、卵 3個、生クリーム 200cc、小麦粉 大さじ1、牛乳 200cc、アーティーチョークのベース(缶詰か煮たアーティーチョークから取り出したもの)
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底部を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。

オーヴェルニュのブルーチーズを卵、生クリーム、小麦粉、牛乳と混ぜて、滑らかになるまでミキサーにかける。

焼いておいたタルトの底部にさいの目に切ったアーティーチョークのベースを入れる。

熱くしたオーブン(240℃)で25分焼く。

オーヴェルニュのブルーチーズは、この調理法に完璧に適しています。
戻る