QUICHE AU BLUE ET AUX FONDS D'ARTICHAUTS ブルーチーズとアーティーチョークのキッシュ |
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6人分 下準備15分 調理35分 | ||
分量 パート・ブリゼ 200g、オーヴェルニュのブルーチーズ 180g、卵 3個、生クリーム 200cc、小麦粉 大さじ1、牛乳 200cc、アーティーチョークのベース(缶詰か煮たアーティーチョークから取り出したもの) | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 タルトの底部を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。 オーヴェルニュのブルーチーズを卵、生クリーム、小麦粉、牛乳と混ぜて、滑らかになるまでミキサーにかける。 焼いておいたタルトの底部にさいの目に切ったアーティーチョークのベースを入れる。 熱くしたオーブン(240℃)で25分焼く。 オーヴェルニュのブルーチーズは、この調理法に完璧に適しています。 |
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