OEUFS COCOTTE AUX EPICES
香辛料の効いたゆで卵
4人分 下準備10分 調理7分
分量 卵 8個、生クリーム 大さじ12、塩 適量、香辛料と香草:サフラン、カレー、とうがらし、パプリカ、こしょう、シブレット、エストラゴン、オレガノ、ミント、セルフィーユ
オーブンに火をつける(240℃)。空の耐熱容器を湯せんで温める。

良く熱くなったら、それぞれに1/2さじの生クリームを注ぐ。

全ての容器に卵を割り、味をつける。

各容器に生クリームを1さじ加え、オーブンにもどす。

さらに7分経ったら、ゆで卵はできあがり、食べられます。

一般的な規則では、ゆで卵はカレーで味付けします。一方、味や香辛料の香りや異なる香草で変化することは楽しいです。

これはいくつかの幸せになる組合せです:白こしょうとエストラゴンの葉、カレーとセルフィーユ、サフランとオレガノ、とうがらしとシブレット、パプリカと新鮮なミント。
戻る