TARTE A LA RHUBARBE
リュバルブタルト
6人分 下準備20分 調理35分
分量 パート・ブリゼ 200g、リュバルブ 10本(約2kg)、卵 3個、粉砂糖 200g、生クリーム 250g、バニラ 数滴
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちしたタルト型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。

この間にリュバルブの皮をむき、1/2cmの小さな輪切りにする。

焼いておいたたるとの底にリュバルブの塊を置く。

卵、粉砂糖、生クリーム、バニラ数滴を泡立て器で混ぜる。

リュバルブの上にかける。

熱くしたオーブン(240℃)で25分焼く。

一度タルトを冷やしてから食べる。
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