POTAGE DE PRINTEMPS-ÉTÉ 春−夏のポタージュ |
きのこポタージュ 6/21 |
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4人分 下準備20分 調理30分 | ||
分量 新鮮なマッシュルーム 400g、牛乳 400cc、水 400cc、生クリーム 100g、塩とこしょう 適量、さやいんげん 150g、さやえんどう(pois mange-tout, pois gourmands) 150g、剥いたグリーンピース 150g、剥いたそらまめ 100g | ||
マッシュルームをきれいにする。 薄切りにする。 水と牛乳を鍋で混ぜる。 きのこを加えゆっくりと沸騰させる。15分煮る。生クリームを混ぜ合わせる。塩、こしょうをふり、さらに5分火にかける。 きのこのポタージュを用意している間に、塩を入れた沸騰水で4つの緑の野菜を煮る。 野菜の水を切り、熱いくぼんだ皿に盛り付ける。 スープ鉢に入れたきのこポタージュを添えて、食卓に運ぶ。 お玉杓子で、4つの柔らかくて緑の野菜にポタージュをかけて、すぐに食べる。 |
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