POTAGE DE PRINTEMPS-ÉTÉ
春−夏のポタージュ
きのこポタージュ

6/21
4人分 下準備20分 調理30分
分量 新鮮なマッシュルーム 400g、牛乳 400cc、水 400cc、生クリーム 100g、塩とこしょう 適量、さやいんげん 150g、さやえんどう(pois mange-tout, pois gourmands) 150g、剥いたグリーンピース 150g、剥いたそらまめ 100g
マッシュルームをきれいにする。

薄切りにする。

水と牛乳を鍋で混ぜる。

きのこを加えゆっくりと沸騰させる。15分煮る。生クリームを混ぜ合わせる。塩、こしょうをふり、さらに5分火にかける。

きのこのポタージュを用意している間に、塩を入れた沸騰水で4つの緑の野菜を煮る。

野菜の水を切り、熱いくぼんだ皿に盛り付ける。

スープ鉢に入れたきのこポタージュを添えて、食卓に運ぶ。

お玉杓子で、4つの柔らかくて緑の野菜にポタージュをかけて、すぐに食べる。
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