MOUSSELINE DE PERSIL À LA CRÈME
パセリクリームのムスリーヌ
ムスリーヌ

9/21
4人分 下準備5分 調理10分
分量 パセリ 大4束、水 4カップ、生クリーム 300g、レモン汁 1個分、塩とこしょう 適量、チェリートマト 1舟(随意)、ゆでたうずらの卵 12個(随意)
パセリの束の茎を取り除く。

大きな鍋で水4カップを沸騰させる。

パセリを沸騰しているお湯に入れる。パセリの量を減らすために押しつぶす。蓋をする。7分煮る。

火を止める。クリームとレモン汁を加える。塩とこしょうを好みでふる。味付けは濃い目がよい。これによりすばらしいパセリの味がよりよくなる。

全てをミキサーにかける。

もう一度火に3分かけ、再沸騰させる。

このとき火からおろす。

すぐに食べる。

このポタージュの飾り付けや複雑な味を強調するために、小さなチェリートマトや沸騰するお湯で数秒温めてすぐに乾かしたうずらのゆで卵を添えて食卓に出すこともできる。

普通味付けとして使われる香草であるパセリは、このクリームムスリーヌにより本物の食用野菜に昇格する。その味の優れた繊細さにより間違いなくそれに値する。
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