MOULES POULETTE NORMANDES ノルマンディー風ムール貝の卵とじ |
||
4人分 下準備10分 調理4分 | ||
分量 養殖ムール貝 3l、栓をした辛口シードル 1カップ、バター 60g、生クリーム 120g、卵黄 2個分、レモン汁 1個分、たまねぎ 1個、パセリ 1本、こしょう 好みで、塩(随意)、香草 1束 | ||
ムール貝の表面をこすり洗う。 万能鍋にシードル、みじん切りにしたたまねぎ、バター、香草束をいれ、強火で沸騰させる。 ムール貝、レモン汁、クリームと一緒に泡立てた卵黄を加える。 蓋をして4分煮る。 必要であれば挽きこしょうと塩をふって味を調える。 香草束を取り出し、みじん切りにしたパセリを散し、ノルマンディーの香りのするおいしい料理を食べる。 |
||
戻る |