OEUFS BROUILLÉS AUX CHAMPIGNONS NOIR かき混ぜ卵のきのこ添え |
卵ときのこ 11/21 |
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4人分 下準備5分 調理きのこ15分、卵10分 | ||
分量 かき混ぜ卵:卵 10個、バター 100g、生クリーム 100g、塩、こしょう 適量 付け合せ:トロンペットドゥラモールきのこ(あるいは他の野生のきのこ) 250g、レモン汁、塩、こしょう、クリーム 2さじ |
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底の厚いフライパンを必ず使うこと。 半分のバターをフライパンの底と縁に塗る。卵をサラダボウルに割りいれる。塩とこしょうで味付けする。 フォークでさっと卵を泡立てる。卵を濾し網(細かい目のもの)を通してフライパンに空ける。卵が焦げ付かないように極弱火にかける。 このときから、木のへら、できれば大きなもの、で常に同じ方向に混ぜ続ける。 小さく切った残りのバターを混ぜ合わせる。卵がどろっとし始めたらクリームを加える。これが冷やしして焼けるのを遅くする。 味付けを確認して、かき混ぜるのを止めずにすぐに食卓に出す。この作業の合計は約10分になる。 この間に、きのこの皮をむききれいにして炒める。脂を入れていないフライパンに入れ、水気を出させ、次に水を蒸発させる。15分経ったら、クリーム、レモン、塩、こしょうを加える。 かき混ぜ卵に混ぜる。2つの作業が同時に出来あがるようにすること。すぐに食べる。 |
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