OEUFS BROUILLÉS AUX CHAMPIGNONS NOIR
かき混ぜ卵のきのこ添え
卵ときのこ

11/21
4人分 下準備5分 調理きのこ15分、卵10分
分量 かき混ぜ卵:卵 10個、バター 100g、生クリーム 100g、塩、こしょう 適量
付け合せ:トロンペットドゥラモールきのこ(あるいは他の野生のきのこ) 250g、レモン汁、塩、こしょう、クリーム 2さじ
底の厚いフライパンを必ず使うこと。

半分のバターをフライパンの底と縁に塗る。卵をサラダボウルに割りいれる。塩とこしょうで味付けする。

フォークでさっと卵を泡立てる。卵を濾し網(細かい目のもの)を通してフライパンに空ける。卵が焦げ付かないように極弱火にかける。

このときから、木のへら、できれば大きなもの、で常に同じ方向に混ぜ続ける。

小さく切った残りのバターを混ぜ合わせる。卵がどろっとし始めたらクリームを加える。これが冷やしして焼けるのを遅くする。

味付けを確認して、かき混ぜるのを止めずにすぐに食卓に出す。この作業の合計は約10分になる。

この間に、きのこの皮をむききれいにして炒める。脂を入れていないフライパンに入れ、水気を出させ、次に水を蒸発させる。15分経ったら、クリーム、レモン、塩、こしょうを加える。

かき混ぜ卵に混ぜる。2つの作業が同時に出来あがるようにすること。すぐに食べる。
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