FONDUE PATISSIERE ケーキ屋さんのフォンデュ |
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6人分 下準備5分 調理10分 | ||
分量 ケーキ屋さんのクリーム:牛乳 1l、小麦粉 100g、砂糖 150g、卵黄 6個分、縦に割ったバニラ 1かけ 漬けるもの:いちごかフランボワーズか両方 1kg |
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ケーキ屋さんのクリームの用意:テリーヌ鍋に卵黄と砂糖を入れ白くなるまでかき混ぜる。 小麦粉を加え、そっと混ぜ合わせる。 牛乳に縦に割ったバニラを入れて沸騰させる。 バニラを取り出し、へらでかき混ぜながら卵にゆっくりと沸騰している牛乳を注ぐ。鍋に入れて弱火で泡立てながら煮る。 クリームが湧き始めたら、こんろに弱火の火をつける。 ケーキ屋さんのクリームをいれた小鍋をこんろにおく。 煮詰まるにつれて熱い牛乳でクリームを少し薄める。 いちごを洗い軸を取る。 テーブルに並べる。 各人がフォークか串でいちごを刺して、熱いクリームに沈めてからませる。 |
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