GATEAAU DE POISSON MENAGERE
家庭の魚ケーキ
12人分 下準備30分 調理1時間30分
分量 魚の切身(たら、すけそうだら、他) 800g、じゃがいものピューレ 800g、生クリーム 400g、新鮮なケーパー 50g、卵黄 3個分、固ゆで卵 6個、塩とこしょう 適量、型用バター
魚の切身をみじん切りにする。

ピューレと生クリームをたす。

卵黄、ケーパーを混ぜ合わせる。塩とこしょうをふる。よく混ぜる。

オーブンを180℃に熱くしておく。中に湯せんを入れる。

ケーキ型にバターを塗り、混ぜたものを半分注ぐ。中央にゆで卵を並べ、残りの混ぜたものを注ぐ。

バターを塗ったクッキングシートで蓋をして、1時間30分湯せんにしてオーブンで焼く。

冷やしてから型から外し、シブレットで香り付けしたレモンクリームと一緒に食べる。
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