SALADE TAGLIATELLE
タリヤテールサラダ
タリヤテール

9/2
8人分 下準備15分 調理8〜12分
分量 タリヤテール 500g、厚切りハム 3枚、にんにく 4片、バジリコ 1束、新鮮なタイム 1本、ローズマリー 1本、セージの葉 数枚、ヘレス酢 大さじ3、レモン汁 1/2個分、からし おさじ1、オリーブ油 大さじ9、生クリーム 大さじ2、塩とこしょう
塩を入れて沸騰しているお湯に、オリーブ油大さじ3、タイム、ローズマリー、セージを入れてタリヤテールを煮る。煮る時間は8〜12分で、メーカーの指示に従って「アル・デンテ」になるようにする。生タリヤテールの場合には3か4分短くなるので注意する。

この間にソースをからし、つぶしたにんにく、レモン汁、酢、クリーム、残っているオリーブ油(大さじ6)、塩、こしょうで用意する。

タリヤテールができたら、冷水に通して煮えるのを止める。丁寧に水を切る。

ハムを小さなさいの目に切る。サラダボウルの中でタリヤテールと一緒に混ぜ、酢で味をつける。

食べる時にみじん切りにしたバジリコの葉を散らす。
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