POTAGE SAVOYARD サヴォア地方のポタージュ |
ポタージュ 4/14 |
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6人分 下準備30分 調理30分 | ||
分量 6人分のミネストローネ、サヴォア地方の白ワイン 1カップ、サヴォア地方のマール 大さじ1、ボフォール(Beaufort)チーズ 300g、田舎パン 1、パセリ 1本 | ||
6人分のミネストローネを用意する。 ミネストローネができたら野菜ミル(ムーリネット)にかける。 火にかけ、サヴォア地方の白ワイン、マールを加える。2分煮る。 凹んだ皿に注ぐ。 ボフォールチーズの小さい角切りとみじん切りにしたパセリを散らす。 田舎パンの1切れを加える。 この料理は、今日でも、サヴォア地方の農民の夕食で食べられている。 しっかりとして味のあるこのポタージュはボージュやボフォーテンの人々の繊細な奥底に導きます。 |
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