POTAGE SAVOYARD
サヴォア地方のポタージュ
ポタージュ

4/14
6人分 下準備30分 調理30分
分量 6人分のミネストローネ、サヴォア地方の白ワイン 1カップ、サヴォア地方のマール 大さじ1、ボフォール(Beaufort)チーズ 300g、田舎パン 1、パセリ 1本
6人分のミネストローネを用意する。

ミネストローネができたら野菜ミル(ムーリネット)にかける。

火にかけ、サヴォア地方の白ワイン、マールを加える。2分煮る。

凹んだ皿に注ぐ。

ボフォールチーズの小さい角切りとみじん切りにしたパセリを散らす。

田舎パンの1切れを加える。

この料理は、今日でも、サヴォア地方の農民の夕食で食べられている。

しっかりとして味のあるこのポタージュはボージュやボフォーテンの人々の繊細な奥底に導きます。
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