CRÊPES CHINOISES
中華クレープ
クレープ

3/16
6人分 下準備20分 調理クレープ毎に5分
分量 十分に濃いクレープ生地 6枚分、もやし 400g、殻を取ったえび 200g、卵 3個、塩、こしょう、粉しょうが、しょうゆ、クレープを焼くためのバターか油
卵3個を塩、こしょう、しょうがと一緒に泡立てる。

水をよく切ったもやし、殻を取ったえびを加える。オムレツができるように丁寧に混ぜる。

いつものようにクレープを作り、ひっくり返したらその上に混ぜたものを注ぐ。

蓋をして、トータルで5分焼く。

クレープを折り返し、すぐに出す。

この中国の伝統的な料理は、軽く繊細なディナーに適している。

この料理の中味は変えてもよく、もやしやえびを他のものに置き換えられる。
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