OEUFS MEDITERRANEENS
地中海風ゆで卵
4人分 下準備20分 調理10分
分量 卵 7個、マヨネーズ 小ボウル1、アンチョビーのフィレ 1缶、黒オリーブ いくつか、赤ピーマン 1/4個、コリントのレーズン 1にぎり、とうもろこしの種 小缶1、バジリコ 1本、トマト 1個、セルフィーユ 1本、harissa 1つまみ、サフラン 2つまみ、コリアンダーの種 小さじ1、オレガノ 1つまみ
卵を固くゆでる。それを冷ます。傷つけないようにして縦に2つに切る。

黄身を抜いてマヨネーズと和える。

混ぜたものを4つに分ける。

1番目にはみじん切りにしたアンチョビーのフィレ4枚、薄く輪切りにした黒オリーブ5個分、サフラン2つまみを混ぜ合わせる。

2番目にはとうもろこしの種大さじ2、非常に小さいさいの目に切った赤ビーマン、harissa1つまみを混ぜ合わせる。

3番目には皮をむいて種を取り粗くきざんだトマト、みじん切りにしたバジリコの葉 3枚、オレガノ1つまみを混ぜ合わせる。

4番目にはコリントのレーズン、コリアンダーの種、みじん切りにしたセルフィーユを混ぜ合わせる。

次に半分の卵に用意した異なる混ぜ合わせたものを詰める。1/2時間冷やしてから出す。

ミモザ卵のテーマの変化は、地中海風卵として地中海の4つのコーナーを表している。
アンチョビー、オリーブ、サフラン : スペイン
とうもろこし、ピーマン、harissa : アルジェリア
トマト、バジリコ、オレガノ : イタリア
コリント、コリアンダー、セルフィーユ : ギリシャ
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