OEUFS MEDITERRANEENS 地中海風ゆで卵 |
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4人分 下準備20分 調理10分 | ||
分量 卵 7個、マヨネーズ 小ボウル1、アンチョビーのフィレ 1缶、黒オリーブ いくつか、赤ピーマン 1/4個、コリントのレーズン 1にぎり、とうもろこしの種 小缶1、バジリコ 1本、トマト 1個、セルフィーユ 1本、harissa 1つまみ、サフラン 2つまみ、コリアンダーの種 小さじ1、オレガノ 1つまみ | ||
卵を固くゆでる。それを冷ます。傷つけないようにして縦に2つに切る。 黄身を抜いてマヨネーズと和える。 混ぜたものを4つに分ける。 1番目にはみじん切りにしたアンチョビーのフィレ4枚、薄く輪切りにした黒オリーブ5個分、サフラン2つまみを混ぜ合わせる。 2番目にはとうもろこしの種大さじ2、非常に小さいさいの目に切った赤ビーマン、harissa1つまみを混ぜ合わせる。 3番目には皮をむいて種を取り粗くきざんだトマト、みじん切りにしたバジリコの葉 3枚、オレガノ1つまみを混ぜ合わせる。 4番目にはコリントのレーズン、コリアンダーの種、みじん切りにしたセルフィーユを混ぜ合わせる。 次に半分の卵に用意した異なる混ぜ合わせたものを詰める。1/2時間冷やしてから出す。 ミモザ卵のテーマの変化は、地中海風卵として地中海の4つのコーナーを表している。 アンチョビー、オリーブ、サフラン : スペイン とうもろこし、ピーマン、harissa : アルジェリア トマト、バジリコ、オレガノ : イタリア コリント、コリアンダー、セルフィーユ : ギリシャ |
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