TARTE AU CITRON
レモンタルト
4人分 下準備15分 調理30分

分量 パート・ブリゼ 150g、卵 3個、粉砂糖 120g、レモン 3個、アーモンドパウダー 中さじ1、生クリーム 200cc、天然ヴァニラ 1本、コーンスターチ 小さじ1.5

パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

8-10分180℃のオーブンでタルト皮を焼く。

レモンの皮をむいた3個のレモンを絞りとっておく。

器の中に卵と粉砂糖を入れ白く覆える堅さになるまで泡立てる。

ゆっくりと徐々に生クリーム、アーモンドパウダー、ヴァニラ、コーンスターチ、レモンジュースを加える。

焼いておいたタルト皮に薄くむいた皮を敷いてその上に混ぜたものを注ぐ。

20分150℃/180℃のオーブンで急いで焼き上げる。
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