TAGLIATELLE ROUGES AUX COURGETTES
赤タリヤテルとクルジェット煮込み
タリヤテル

9/16
4人分 下準備20分 調理生パスタ5分 クルジェット8分
分量 パスタ:小麦粉 400g、卵 4個、塩、濃縮トマト 50g
クルジェットの煮込み:オリーブ油 大さじ1、にんにく 2片、パセリの茎 1束、クルジェット 小4本(長さ約15cm、これよリ大きくならないように)、塩とこしょう 適量、辛口白ワイン 1/2カップ、パセリの葉 1束
トマト風味の赤タリヤテルを用意する。このパスタは大きなイタリヤ食品店やスーパーマーケットの食料品棚であれば生のものが手に入る。

クルジェットの煮込みを用意する。薄切りにんにくをパセリの茎と一緒にオリーブ油で焼き色をつける。輪切りにしたクルジェットを加え、4分や黄色を浸ける。白ワインを入れ、弱火で煮詰める。パセリの茎を取り出す。

塩とこしょうをふる。

パスタを塩を入れて沸騰させたお湯で5分ゆでる。

水を切り、赤タリヤテルを個別の皿か大皿に盛り付ける。

その上にクルジェットの煮込みをかける。

みじん切りにしたパセリを散らす。
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