MOUSSE DE CRABE CARAIBE
カリブ風かにのムース
4人分 下準備15分 調理20分
分量 トルトーかに(かに缶) 1杯、小さい赤ピーマン 1個、マンダリン 1個、レモン 1個、小さいアヴォカド 1個、茶色ラム酒 リカーカップ1、ローズバナナ 1本、たまねぎ 1個、生クリーム 150g、オリーブ油 スープスプーン3、ココやしの実 2、塩、とうがらし、しょうが 一つまみ
トルトーかにを20分塩茹でする。それを冷まし身を取れるように解体する。

サラダボウルに皮をむき芯を取ったアヴォカド、種を取った赤ピーマン、皮付きのままさいの目切りしたマンダリン、レモン汁、ラム酒、皮をむき丸く切ったバナナ、みじん切りのたまねぎ、生クリーム、塩、とうがらし、しょうがを入れる。

のこぎりでココやしの実を2つに切る。

皮を傷めないようにして身を取り出す。

全てを入れたサラダボウルに半分のココやしの実の薄片を加える。残りの半分のココやしの実はデザートか子供用の甘い菓子に使える。

サラダボウルの中身をミキサーに移し、ムース用につぶす。

味つけを調え、中を抜いたココやしの実に盛りつける。

良く冷やし、できれば氷を盛った上にのせて出す。
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