TARTE AMANDINE AUX FRUITS 果物のアーモンドタルト |
||
8人分 下準備15分 調理 25分 | ||
分量 パート・ブリゼ 200g、シロップ漬け果物(あんず、洋なし、etc.) 1缶、卵 4個、粉砂糖 200g、アーモンドパウダー 100g、生クリーム 250g、バニラエッセンス 数滴 | ||
パート・ブリゼをのばし小麦粉をふっておいたタルト型にしく。 卵に粉砂糖を入れて白く泡状になるまで泡立てる。 その中にアーモンドパウダー、生クリーム、バニラをそっと加える。 混ぜたものを焼いていないタルトベースに注ぐ。 シロップ漬け果物を好みで飾る。 中温のオーブン(180℃)で25分焼く。 |
||
戻る |