CRÊPES AU CANARD 鴨のクレープ |
鴨 8/22 |
|
6人分 下準備25分 調理40分+1分30/クレープ | ||
分量 クレープ用生地 12枚(小麦半分、そば粉半分)、鴨のマグレ 2、ミント 1束、チャツネかケチャップ 1壺、バター 20g、油 大さじ1、塩、こしょう、クレープを焼くときのバターか油 | ||
マグレに塩とこしょうをふる。 鉄鍋に油とバターを入れ温める。 強火で3分マグレに焼き色をつける。蓋をして中火でさらに7分焼く。 熱くして取っておき、マグレを薄切りにする。 直径が約10cmの小さなクレープを作る。 各クレープに鴨の薄切りを数枚、ミントを1本、チャツネかケチャップを1さじを入れる。 巻いて、すぐに味わう。一人当たり3〜4枚。 |
||
戻る |