CRÊPES AU CANARD
鴨のクレープ


8/22
6人分 下準備25分 調理40分+1分30/クレープ
分量 クレープ用生地 12枚(小麦半分、そば粉半分)、鴨のマグレ 2、ミント 1束、チャツネかケチャップ 1壺、バター 20g、油 大さじ1、塩、こしょう、クレープを焼くときのバターか油
マグレに塩とこしょうをふる。

鉄鍋に油とバターを入れ温める。

強火で3分マグレに焼き色をつける。蓋をして中火でさらに7分焼く。

熱くして取っておき、マグレを薄切りにする。

直径が約10cmの小さなクレープを作る。

各クレープに鴨の薄切りを数枚、ミントを1本、チャツネかケチャップを1さじを入れる。

巻いて、すぐに味わう。一人当たり3〜4枚。
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