GATEAU DE PAQUES AU CHOCOLAT
復活祭のチョコレートケーキ
12人分 下準備1時間 調理30分
分量 ジェノヴァケーキのもと 600g、バタークリーム 500g、ホワイトチョコレート 2枚(200g)、ミルクチョコレート 1枚(100g)、復活祭の卵 1
ジェノヴァケーキを作り方に従って用意する。オーブン(180℃)で30分焼く。

希望のケーキの大きさに切って、2つに分ける。

バタークリームを用意する。ホワイトチョコレートの1枚を湯せんで溶かしたものを混ぜ合わせて仕上げる。

ジェノヴァケーキにこれを詰めて、縁と表面にも塗る。

冷やしてとっておく。

2枚目のホワイトチョコレートとミルクチョコレートを別々に溶かして飾りを用意する。2つの溶けたチョコレートを板か大理石の上に流して、部分的に混ざるようにして碧玉模様をつくる。

熱いお湯につけた大きなナイフで、チョコレートが冷えて固まり始めたら削ぎ取る。きれいな葉の形にしてケーキを飾る。

中央に復活祭の卵をのせて、食べるときまで冷やしておく。
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